Мамы большого города > Здоровье > семейный рацион > Анна Лысенко: «Втягивать в свою реальность — мое особое свойство»

17.12.2015

Анна Лысенко: «Втягивать в свою реальность — мое особое свойство»

citymoms.ru

Пишем о том, что интересно и важно для сознательных родителей (особенно мам). Естественное родительство, ЗОЖ, психология, интервью с успешными мамами. Подписка на дайджест самого интересного за неделю — внизу статьи.


nutriciolog_bМожет ли мама после рождения ребенка выглядеть лучше, чем до? Можно ли в 34 быть в лучшей форме, чем в 21 год? Анна Лысенко — мама, слингомама, спортсменка и бизнесвумен — доказывает на личном примере, что все это реально, было бы желание. Она не только создала себя заново, но и построила на своих новых знаниях бизнес, помогая тысячам мам воплотить свою мечту о похудении и красивом теле.

 

Короткая биографическая справка.

 

Анна Лысенко. Мне 34 года, замужем, дочь шести лет, первое образование финансовое. Сейчас я выучилась на персонального тренера и нутрициолога (то есть специалиста по питанию: нутрициологи занимаются коррекцией питания в зависимости от тренировочных задач). Мастер спорта международного класса по таэквон-до, первый дан.

 

Как ты прошла путь от финансиста до владельца собственного проекта в области здорового образа жизни? Что вообще стало для тебя мотивацией, чтобы так изменить жизнь?

 

Мотивацией стал мой муж, который, когда я немного поправилась, обратил внимание на это не самым тактичным образом. Многие дамы гордятся тем, что мужья любят их любыми. А мне приятно, что есть человек, который видит меня без розовых очков, что внутренне, что внешне. Также и я всегда говорю ему правду в лицо. Это помогает нам расти над собой, меняться к лучшему. Апофеоз наступил, когда среди слингомам стали очень популярны стиль Бохо и многослойность в одежде, множество юбок, корсеты. Короче, все то, что помогает максимально скрыть свою полноту и некондиционный вид.

 

Я могу сказать откровенно, что тогда вместе с телом пришел в упадок мой ум. Отсутствие мотивации, лень, неорганизованность, расхлябанность, пофигизм. Внешность стала отражением внутреннего. В какой-то момент я дошла до точки кипения — и начала меняться.

 

Сначала я просто принялась приводить в порядок саму себя. Потом поняла, что мне не хватает знаний, и пошла учиться нутрициологии, параллельно занимаясь в тренажерном зале. Мне хотелось вернуть то тело, которое у меня было, когда я была молодой студенткой и занималась спортом. Это получилось.

 

Потом я начала помогать и другим людям приводить себя в порядок, появились первые результаты. Мне захотелось сделать свою программу — нечто вроде послеродовой реабилитации для молодых мам. Поскольку я и многие другие женщины жили с мыслью о том, что невозможно после родов выглядеть лучше, чем до. На сегодняшний момент я превзошла свою форму в 21 год, о чем свидетельствуют фото.

 

IMG_3841Кем ты работала до того, как создала свою программу, свое дело? И какие навыки помогли тебе добиться успеха на новом поприще?

 

После окончания вуза я пару лет работала в банковской сфере, но оказалось, что это не мое. Благодарна бывшей начальнице, которая дала мне волшебный пинок, сказав, что я не смогу состояться в этой сфере и чтобы искала себя в другом. Сначала было обидно, а потом я оценила ее дальновидность. После этого пару лет я работала риелтором, пока не ушла в декрет.

 

После рождения дочери стало понятно, что вернуться в профессию не получится, ибо риелтор — это много поездок по Москве (зачастую бессмысленных). С ребенком так уже не поживешь. Потом я пару лет занималась закупкой слингов-шарфов Didymos — и в этой сфере оттачивала навыки, которые пригодились потом в продвижении личного блога на тему правильного питания, мотивации, фитнеса и саморазвития.

 

Расскажи подробнее, какие именно это были навыки и как быстро они помогли достичь успеха? У тебя в Instagram @beatrix-fit какая-то фантастическая цифра — более 130 тысяч подписчиков, это же население целого немаленького города!

 

Никаких сверхнавыков тут не надо. Главное, чтобы людям было интересно на твоей странице. На первом месте стоит контент. Если вы последовательно будете читать мою страницу, статью за статьей, то я переформатирую ваше сознание и вы, возможно, измените свой образ жизни. Втягивать в свою реальность — мое особое свойство, чем бы я ни занималась. Потому что работа — это моя страсть, хобби и смысл жизни.

 

Если нужна конкретика, как достичь успеха, то умение продавать стоит на первом месте, второе — навык самопрезентации, а еще — искренность, соответствие слова и дела. Внешность тоже имеет значение, некрасивых людей в Instagram не любят, потому что это ресурс для визуалов.

 

Где и как ты училась своей новой профессии?

 

В Колледже фитнеса и бодибилдинга им. Бена Вейдера. Этот единственный колледж, после окончания всех курсов которого можно поступить в магистратуру РГУФК, куда я и собираюсь будущим летом. У меня будет суперредкая профессия по специальности «биоэнергетика спорта». Специалисты такого плана занимаются коррекцией питания сборных команд для оптимального восстановления в тренировочных циклах. Не уверена, что буду работать по этой специальности, скорее, меня интересует наука. И возможность дойти в своей профессии до самых высоких уровней компетенции.

 

Что оказалось самым сложным в ведении собственного проекта?

 

Самым сложным оказалось делегировать полномочия. Но у меня классная команда! Вселенная помогает мне в каждом шаге.

 

Люди в команде появлялись буквально сами собой. Просто Вселенная мне отправляла их в ответ на мои запросы, иногда мысленные. Раньше я думала, что так не бывает, а сейчас я счастлива, что стою во главе команды единомышленников, и все они любят свою работу и «горят» на ней. Кураторы моей программы вначале прошли ее с большим успехом сами, а после просто спросили, есть ли для них работа. А она есть! Несколько знакомых слингомам тоже у меня работают, так что помогла и слинговая тусовка.

 

foto-exidna-comТы слингомама со стажем. Расскажи об этом этапе твоей жизни.

 

Этот период жизни принес мне главное — очень близких друзей и неординарное хобби. Правда, сейчас я вспоминаю все это как легкое помешательство. Все-таки не стоит придавать какой-либо вещи большую ценность, чем это есть на самом деле, только в силу неких убеждений. Но в этом суть коллекционирования. Могу сказать, что по большому счету слингоманьякам (мамам, которые коллекционируют слинги, гоняются за редкими релизами и т. д. — Прим. ред.) нечем заняться. Они сидят в декрете, острых ощущений не хватает, мужья подкидывают деньги на шарфы, так почему бы не играть в это?

 

Мой любимый шарф — «Дидимос Лила-Аззурро», он достался мне благодаря помощи подруги, и особенно дорог мне. У меня была небольшая, но идеальная стопка слингов, сейчас все распродано, кроме того самого «Дидимоса».

 

Нового малыша я обязательно буду носить, но «маньячить» уже не стану. Бизнес отнимает все мое время, я работаю с момента, как проснусь, и до момента, как усну, перерыв делаю только для тренировки и сна. Все остальное время телефон у меня в руке, уже прирос…

 

nutriciolog_aТы, насколько мы знаем, сторонница продолжительного грудного вскармливания. Как это было у тебя с дочкой?

 

Я в свое время начиталась сообщества «Лялечка» и решила кормить дочь до самоотлучения. В нашем случае это произошло в 3 года 9 месяцев и совпало с адаптацией дочери в детском саду. Она привыкла днем засыпать без груди и легко отказалась от молока сама. Но я внушала ей взаимосвязь «сад — нет молока» в течение нескольких месяцев.

 

Следующего малыша я постараюсь кормить до поры, когда вылезут все зубки. Почти четыре года грудного вскармливания — это, на мой взгляд, немного слишком. На тот момент мною руководило желание оградить дочь от травм отлучения, чтобы она не грызла ногти, не сосала пальцы и так далее. Мне это удалось.

 

Как ты совмещаешь самореализацию и материнство?

 

Касательно материнства — у меня уже прошел тот этап, когда женщина называется «онажемать». Скорее, я женщина, которая еще и имеет ребенка и не прочь обзавестись еще одним. На первом месте у меня собственное счастье и помощь людям, семья — просто часть жизни, без которой я не смогу быть полноценно счастливой.

 

Что самое приятное в собственном бизнесе?

 

Самое-самое приятное — это то, что люди могут не писать мне ни строчки, но получать от моего блога в «Инстаграме» пользу и менять свою жизнь, становясь счастливее и здоровее.

 

Бывает, какая-то девушка пишет мне, что, только читая мои статьи, она поменяла свое питание и похудела на 10–15 кг! Это лучшая награда — вдохновлять. Деньги тоже важны. Мои родители пенсионеры, я рада давать им возможность жить так, как они того заслуживают. Ну и самой важно не зависеть от мужа и его доходов, вести свободный образ жизни, никому не отчитываться и не подчиняться.

 

А что для тебя в своем деле оказалось сложнее всего?

 

Самым сложным оказалось то, что, по сути, услуга, которую я предоставляю, эксклюзивна. Персональные рационы такого класса на сегодняшний момент не делает ни один интернет-проект. Обучение шло по старинке. Мне пришлось самой придумывать продукт и его тестировать. Зато это дает бесконечные возможности для творчества. Я фанат своей профессии.

 

Как выглядит твой личный ЗОЖ (здоровый образ жизни)?

 

Питание у меня такое же, о котором я пишу своим клиенткам, с поправкой на состав и калорийность. Я часто ем не дома, прикидывая на глаз размер порций. Дома взвешиваю обязательно и крупы, и белковые продукты.

 

Что касается еды, то я не ем сахар и сладкое (лишь изредка позволяю себе черный шоколад, пару долек). Из напитков — только кофе и минеральная вода без газа. Выпечку, колбасу, сосиски и прочее давно убрала из рациона. Из продуктов люблю максимально натуральные, необработанные. Ем рыбу, морепродукты, пару раз в неделю — мясо, а также обязательно необработанные крупы, свежие овощи, фрукты, орехи. Изысканных блюд не готовлю, для меня главное — простота. «Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы есть». В зал я хожу через день и занимаюсь по полтора часа. С большими весами сейчас не работаю. Максимум 30–50 кг в приседе или тяге, больше внимания уделяю изолированным упражнениям. Главное для меня — это отстроить тренировочные циклы и питание, быть здоровой, сильной, чувствовать себя гармонично в своем теле.

 

Еще пару раз в неделю я обязательно бегаю с утра на улице. Это потрясающе медитативное занятие, оно здорово прочищает мысли и способствует концентрации. А также жиросжиганию. Это позволяет мне держать достаточно низкий, но физиологичный процент жира. У меня нормальный цикл, оральных контрацептивов я не употребляю, и вообще — всячески за здоровье женщины, а не только за внешнюю красоту.

 

Что бы ты могла порекомендовать как специалист мамам, которые хотят прийти в форму после рождения ребенка?

 

Подождать, пока организм восстановится после родов, полтора месяца после естественных родов и три после кесарева сечения. А корректировать питание можно с самого начала, так как правильное питание и диета кормящей мамы — это одно и то же, с поправкой на калорийность. И, конечно, всем, кто хочет сбросить лишнее, я советую не разъедаться в беременность. Подойти к питанию ответственно уже начиная с вынашивания малыша. Тогда восстановление будет быстрым.

 

Какое самое большое открытие ты сделала для себя, когда осознанно погрузилась в тему здорового образа жизни?

 

Могу сказать одно: надо быть хозяином своей жизни, ответственным за каждое событие в ней, тогда будет совсем другим уровень сознания и жизни. И это не про ЗОЖ, ЗОЖ — лишь следствие.

 

Как ты видишь себя через десять лет?

 

С двумя или даже тремя детьми, такой опытной мамой, которая еще о-го-го! Бодрая бабулька. Ну и, конечно, развиваю и масштабирую свое дело. А дочь примет участие в семейном бизнесе.

Мнение редакции сайта может не совпадать с мнением авторов материалов. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, упомянутой в статьях авторов.